您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

公司召开第二次安全生产委员会会议

来源:江西公司安环部      作者:鲁秋发、刘金胜      时间:2018-09-29 16:33:39      已点击:    【字体:

 

926日,公司召开2018年安全生产委员会第二次会议,总结今年以来安全生产工作情况,安排部署下一阶段工作。



执行董事、党委书记、安委会主任陆成龙主持会议。总经理、党委副书记、安委会主任徐国生,党委委员、副总经理、安委会副主任刘忠德,党委委员、纪委书记、工会主席、安委会副主任董凤林,党委委员、副总经理、安委会副主任李学军出席会议。

陆成龙要求公司系统从薄弱环节入手,加大力度,真抓实干,切实保障安全生产稳定态势,保障职工身心健康,维护企业形象。一是保持对安全生产形势的清醒认识,高度重视问题与风险,真正做到心中有数、有的放矢。二是坚持问题导向,精准把握问题,持续开展安全隐患排查与整治,把风险程度降到最低。三是进一步加强基础建设和安全管理,深入落实安全生产责任制,建立健全管理体系,推广应用管理工具,逐步夯实夯牢安全生产基础。四是加强安全教育培训,把培训作为对员工的最大保护和最大福利,像对待亲人一样抓好培训,筑牢安全意识,提升业务能力,保证生产作业安全。五是切实加大考核奖惩力度,坚持从严管理与关心爱护有机结合,制定基层单位领导干部连带考核奖惩办法,真正发挥激励约束机制作用。

徐国生分析了公司系统安全生产存在的问题,要求公司系统坚持人身零死亡和设备零事故的目标,扎实做好各项工作。一是横向到边解决凡事有人负责的问题,纵向到底解决领导急成员不急的问题,确保三大责任体系得到健全落实。二是加大安全生产考核力度,强化安全监督力量,敢抓敢管、长抓常管,宁听骂声、不听哭声。三是充分运用尽职督察工具,紧盯“四外”工程等薄弱环节,促进领导带头履责。四是抓好安全生产双重预防机制建设,加强风险分析,把季度性安全检查当成重点工作。五是领导干部要深入现场研究和了解安全生产工作,有针对性的布置工作,坚决杜绝安全生产的官僚主义、形式主义。

刘忠德、董凤林分别就安全生产工作提出要求,李学军宣贯了集团公司新发布的《安全生产奖惩规定》。

公司首席专家周天旺、副总师和安委会成员及有关人员参加会议。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号