您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

集团公司“映山红”爱心助学15周年工作交流会在公司召开

来源:峡江公司      作者:曾海强      时间:2018-09-30 08:50:30      已点击:    【字体:

 

928日,集团公司在南昌召开“不忘初心,与爱同行”主题 “映山红”爱心助学公益行动15周年工作交流会,大力弘扬“映山红”精神,更加广泛、深入地开展“映山红”爱心助学志愿者公益行动,将爱心接力棒一代代传下去。



团江西省委副书记罗华,集团公司党建部(党组办)副主任、团委书记夏中书,集团公司群团部副主任柴玉军,江西公司执行董事、党委书记陆成龙,党委副书记、副总经理严厚善,党委委员、纪委书记、工会主席董凤林出席会议。



陆成龙在致辞中向会议的召开表示热烈祝贺,指出,江西公司成立15年来,在省委省政府的亲切关怀下,在团省委和社会各界的帮助下,在集团公司党组坚强领导和各部门、各单位帮助下,发生了翻天覆地的变化,成为江西省装机容量最大,电源种类最多,资产结构、经济效益、竞争能力领先的电力企业。陆成龙表示江西公司将牢牢把握“打造核心竞争力,建设一流企业,再造江西公司”战略总目标,为集团公司“建设具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业”书写江西方案、奉献江西力量、打造江西样板。

陆成龙强调,江西公司认真践行集团公司企业文化,致力打造具有江西公司特色的企业文化,不断增强企业的凝聚力、向心力、感召力,塑造良好形象,推动企业发展。“映山红”爱心助学志愿者公益行动,本着爱心捐资助学,特别是农民工子女和留守儿童等社会志愿者公益行动的初心,自2003年江西罗湾水电厂青年志愿者们发起以来,在江西公司的引导和培植下,在集团公司的大力支持和推广下,推动“映山红”爱心助学志愿者公益行动由“闪光点”发展成了“发光源”,走出了罗湾电厂,走出了江西公司,在集团生根开花,成为了履行央企责任、致力精准扶贫的特色志愿服务品牌。陆成龙鼓励大家秉承乐善好施、助人为乐的中华传统美德,不断扩大“映山红”爱心助学公益品牌影响力,让“映山红”爱心助学志愿者公益行动在国家全面脱贫攻坚战中发挥应有的光芒。


夏中书指出,国家电投始终聚焦中央关切,着眼社会需求,服务企业中心,助力脱贫攻坚,开展了扶贫助困、捐资助学、助老扶弱、社区关爱等各类志愿服务活动,创新打造具有自身特色的“映山红”志愿服务品牌,受到团中央、国务院国资委领导的高度肯定和社会各界的广泛赞誉。一要提高认识,突出主线,推进“映山红”爱心助学志愿者公益行动向纵深发展,形成规范统一的品牌体系,把集团公司青年志愿活动打造成中央企业扶助民生的重大公益品牌。二要适应形势,创新思路,积极探索“映山红”爱心助学志愿者公益行动新模式,结合精准扶贫的新要求,不断丰富子品牌的内涵和外延,提升志愿服务阵地的针对性和实效性。三要尊重基层,强化管理,让“映山红”志愿者公益行动成为联系青年、凝聚青年的重要抓手,动员发动更多青年员工加入到志愿服务队伍中来,凝聚起推动企业发展的强大正能量。



罗华指出,江西公司大力弘扬志愿精神,传承红色基因,积极参与赣青扶贫行动,大力开展“映山红”爱心助学行动,充分展现了国家电投在赣央企的良好社会形象,希望江西公司进一步做好助学活动。一是深化爱心助学公益行动重要意义的认识,站全面建成小康社会、关心帮助农村教育事业、积极推进和谐社会建设、履行企业社会责任的高度,扎实推进“映山红”爱心助学公益行动。二是健全助学公益行动长效机制,整合各方资源、形成强大力量,吸引更多的社会组织、机构和热心人士加入“映山红”爱心助学公益行动,形成企业社会共建、资源信息共享的互动格局。三是营造爱心助学公益行动良好氛围,把对助学活动的宣传,与弘扬社会主义核心价值观和深化企业文化建设紧密结合起来,不断释放助学活动的正能量,为助学活动培植更为深厚的社会基础。

江西公司团委书记作了“映山红”爱心助学志愿者公益行动在赣实施15周年情况专题报告,对“映山红”助学的起源及15年来江西公司“映山红”助学所付出的努力与取得的成效进行了全面回顾。



会议为首批“映山红”志愿者进行了授奖,邀请了首批志愿者和受助学生代表作了发言,组织观看了集团公司“映山红”爱心助学15周年宣传片和“映山红”爱心助学舞台剧,让大家的心灵受到深深的触动,更加坚定了开展“映山红”爱心助学志愿者公益行动的初心,更加深刻理解了开展“映山红”助学的重要意义。

会议宣读了集团公司团委关于命名国家电投“映山红”志愿服务子品牌的决定,为16个“映山红”志愿服务子品牌进行授旗,6家系统内单位作了青年志愿服务工作经验交流。

会议期间与会人员及部分志愿者代表到“映山红”助学发源地——江西罗湾水电厂参观了“映山红”罗湾主站爱心助学展厅,走访 “映山红”罗湾主站爱心书屋,对“映山红”罗湾主站资助的贫困生开展了关爱慰问活动。

集团公司党建、群团工作部、江西公司有关同志及集团公司系统有关二级单位团组织负责人、青年志愿者代表共120余人参加会议。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号