您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

公司召开“全面从严治党,持续建设风清气正政治生态” 领导班子...

来源:江西公司政工部      作者:谭俏峭      时间:2018-09-30 15:17:05      已点击:    【字体:

 

按照集团公司党组和江西省纪委、省委组织部的部署和要求,929日上午,公司党委召开“全面从严治党,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。党委书记、执行董事陆成龙主持会议,领导班子成员参加并逐一作对照检查。集团公司党建部副主任、团委书记夏中书,企业文化专责畅林到会指导。


公司党委高度重视此次民主生活会,会前作了充分准备,广泛征求意见,深入查摆问题,开诚布公交流,认真撰写对照检查材料,为专题民主生活会召开打牢思想基础。

陆成龙代表领导班子作对照检查,重点对照贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署和十九届中央纪委二次全会精神,对照肃清苏荣案余毒的具体表现,对照王晓林严重违纪违法案件以及公司系统作风建设突出问题等五个方面深入查摆出10个问题和不足,并从四个方面深刻剖析产生问题的根源,实事求是地制定了五项具体整改措施。

公司班子成员紧扣民主生活会主题,把自己摆进去,不推卸责任,不回避矛盾,敢于动真碰硬,深入查找了55个问题,制定了64条整改措施,相互之间提出了147条批评帮助意见,触及了问题实质,触动了灵魂深处。

徐国生代表领导班子提出针对查找问题整改落实的工作思路及主要措施,表示要认真落实集团公司党组工作部署,按照公司党委领导班子专题民主生活会安排意见要求,明确整改责任、整改时限和整改措施,扎实推进整改落实,营造科学发展的制度环境,切实以整改成效取信于职工群众,让职工群众放心满意,推进公司改革发展稳定。

夏中书在讲话中对此次民主生活会召开情况进行点评,对会议取得的成果给予了肯定,对领导班子及班子成员查摆问题不避重就轻,深刻触及灵魂、深挖问题根源给予了评价。并对下一步工作提出三点建议:一是要切实扛起管党治党的政治责任;二是要提高政治站位,杜绝“七个有之”,着力强化政治建设,构建维护良好政治生态;三是深入剖析王晓林严重违纪违法案件典型特征,汲取系统内外典型案例教训,全面提升治理效能。

陆成龙代表公司党委进行表态发言,将以高度的政治责任感抓好整改工作。持续提高政治站位,认真梳理集团巡视、公司巡察、内外部审计发现问题等,扎扎实实开展一次整改情况“回头看”,为公司建设一流企业营造风清气正的政治生态。

公司办公室、人资部、政工部、监察部、工会办负责人列席会议。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号