您当前的位置:首页 >> 系统动态

景德镇电厂严字当头实处着力扎实做好资产盘点工作

来源:景德镇电厂      作者:王雨濛 柳菁      时间:2018-10-12 17:23:03      已点击:    【字体:

 

及时掌握企业资产存量的变动情况,进一步规范和加强资产管理,建立有效的资产管理机制,景德镇电厂积极行动,落实举措,扎实做好资产盘点工作。

严明职责,落实责任。为狠抓工作落实,确保工作顺利进行,成立以厂领导班子为首的组织机构,在厂长的直接领导下统一协调组织资产盘点工作。组织机构下设六个工作组,明确职责分工,保证盘点各项工作井然有序。同时制定并下发《景德镇发电厂资产盘点工作实施方案》,组织召开资产盘点专题会议,全面部署落实资产盘点具体工作。

严肃纪律,规范流程。组织职能部门资产盘点人员集中培训,充分了解掌握工作方法、程序和步骤,严格按照资产盘点方案和相关制度规定,规范履行固定资产盘点程序。本着“以账对物、以物查账”的原则,要求各部门对本部门占有使用的房屋建筑物、机器设备、交通运输类设备、电子设备、土地及其他固定资产实际存量、保管和使用状况进行全面核实,确保资产盘点工作高质、高效。

严格整改,完善管理。对资产盘点过程中发现的的盘盈盘亏、账实和账账不符等问题,深入问题根源,理清管理责任,制定整改措施,健全完善管理制度,堵塞管理漏洞,逐步建立资产全过程动态管理长效机制,使资产管理进一步制度化、规范化,保证资产安全完整和正常运行。    

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号