您当前的位置:首页 >> 公司要闻

公司首例“无人值守”自助式仓库顺利通过验收

来源:峡江公司,江西公司物资部      作者:余燕、郭剑      时间:2018-10-31 16:12:42      已点击:    【字体:

1030日,公司首例无人值守自助式仓库在峡江电站建成投入使用,党委委员、副总经理刘忠德到现场验收并主持召开座谈会议,听取试点单位峡江公司和项目实施厂商的工作情况介绍、相关职能部门的意见与建议。



刘忠德指出,该系统的上线解决了公司三项体制改革后人员精简与物资精细化管理的矛盾,有效降低了企业人力资源和仓储作业成本。希望公司系统各单位结合峡江公司自助式仓库的特点,总结实践经验,深化探索研究,扩大自助式仓库使用范围,向全品种、全方位、全天候发展,借鉴超市智能化管理模式,不断提升物资科学化、信息化、智能化管理水平,更好地服务和满足企业的基建和生产需要。

峡江电站自助式仓库建设项目于5月份开始设计,8月份部署和搭建,9月底建成并具备试运行条件。项目与公司ERP物资系统无缝对接,结合互联网、安全门禁及可视化视频监控技术,实现了“无人值守”自助式领料的智能化、信息化安全管理,其创新点在于利用寄售物资作为主要自助领料内容,并且在ERP系统新增虚拟超市库进行出入库管理,不仅有效提升现场领料、晚班领料的工作效率,而且在满足生产需求的前提下,大幅降低企业库存资金占用,进一步创新了物资管理在互联网+”时代的工作模式,提升了现代化物资管理水平。

通过现场操作、实践演示、在线解说、座谈交流等方式,参加验收人员一致认为,峡江公司首例无人值守自助式仓库完全达到验收标准并可投入使用。

期间,刘忠德调研峡江电站安全文明生产工作,要求峡江公司一要加强安全生产管理,做好检修维护、工程建设、技术改造的安全交底工作,提高员工安全意识;二要加强检修工作的管理,设备的修理、维护要及时,确保设备的健康运行;三要抓好检修试验中心的建设工作,争取检修实验楼年底封顶,明年5月投入使用;四要加快新建仓库收尾工作,尽快解决检修工器具存放问题;五要做好“两金压控”工作,进一步做好废旧物资和基建遗留物资的管理工作。

江西公司物资部负责人,火电部、水新部及四个火电厂相关专业人员陪同参加验收活动。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号