您当前的位置:首页 >> 系统动态

新电分公司整治堰塞湖保铁路专用线行车安全

来源:新电分公司      作者:刘锦华      时间:2018-11-09 16:59:16      已点击:    【字体:

 

近期,新电分公司成功疏通新昌铁路专用线路段大型堰塞湖。至此,因赣江新区土地开发形成的长达两年之久威胁铁路专用线行车安全的安全隐患被彻底排除。

20166月,国务院批复同意设立赣江新区,赣江新区建设工作全面展开,造成新昌铁路专用线K3+800处涵洞堵塞,日积月累形成近2000平方的堰塞湖,对铁路专用线路基长期浸泡,造成铁路行车安全隐患。面对此情况,新电分公司一方面积极与赣江新区政府沟通,由新区管委会责成相关施工单位进行初步整治,堰塞湖的最高水位由5米下降至3米,但险情尚未完全排除;另一方面,新电分公司认真研究确定治理方案,成立堰塞湖整治小组,清除涵洞淤泥,将湖水引入免税区排水管网,将堰塞湖彻底疏通。随后对久泡后的铁路路基进行加固处理,保证新昌铁路专用线的行车安全。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号