您当前的位置:首页 >> 系统动态

能源销售“六到位”做好消防安全工作

来源:能源销售公司      作者:戴舸      时间:2018-11-09 17:04:10      已点击:    【字体:

一直以来,江西公司高度重视消防安全工作。能源销售认真贯彻江西公司各项部署,加强组织领导,健全工作机制,以“六到位”不断提升消防安全水平。

思想认识到位。“安全是企业的生命线”,要做好消防安全工作,首要任务在于使消防思想深入人心。公司通过张贴消防安全标语、组织消防知识考试、举办消防绘画活动,创新宣贯形式,多措并举确保员工消防安全意识提升。

组织机构到位。建立健全消防安全管理体系和消防安全委员会,并选拔年富力强、有责任心的青年员工组成消防突击队,根据江西公司安排部署,认真组织开展消防安全工作,提高抗御火灾的综合能力,坚决预防各类火灾事故的发生。

技术培训到位。公司以“培训+实践”为切入点,积极开展消防安全“护航整治”行动。多次组织消防安全培训,宣贯《中华人民共和国消防法》,详细讲解“一懂三会”、“四个能力”相关消防知识,特邀请专业人员讲解演示消防器材的使用等,巩固消防理论和实操能力,实现“面上”推进和“点上”突破,确保消防安全可控在控。

检查考核到位。进一步完善公司安全管理制度,建立“四个一”工作机制,定期签订消防安全承诺书、开展消防知识培训、进行消防安全检查及工作总结,进一步强化安全管理,全力遏制消防事故,确保全体员工的生命财产安全。

经费投入到位。“安全无小事,责任大于天”,公司加大支持力度,在资金异常紧张的情况下,增加消防安全建设经费投入,组织专业消防培训,及时更换过期、失效设备,对公司消防安全成果予以适当奖励。公司将经费投入落到实处,确保消防安全工作取得实效。

隐患治理到位。能源销售充分认识到消防工作的重要性,根据“预防为主,防消结合”的消防方针,对公司消防隐患进行全面排查治理,重点检查消防设施器材,排查电器设备隐患,疏通消防安全通道,将隐患消除于萌芽阶段,为公司不断发展起到保驾护航的作用。

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号