您当前的位置:首页 >> 系统动态

江口电厂开展“消防日”安全活动防患于未“燃”

来源:江口电厂      作者:黄蜀井、夏敏      时间:2018-11-09 17:04:52      已点击:    【字体:

 

119日是全国第27个消防日。江口电厂组织开展消防安全宣传教育活动,提升职工的消防安全意识,保障企业安全生产长治久安。

上午9时,火灾演练警报急促响起,参练人员从办公大楼应急通道快速有序地撤离到开阔场地。宣传活动场地“消除火灾隐患,构建和谐厂区”的横幅格外醒目,培训教练着重开展了消防常识、灭火器的使用方法、逃生自救常识等相关内容的宣传,传授了火灾防范措施以及如何对初期火灾进行扑救的知识,并用实例展示了缺乏消防意识和消防知识的造成的严重危害,参训员工在教练指导下亲自动手操作演练灭火器。

通过消防安全宣传活动,使参练员工在工作和生活中增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识,进一步掌握了消防灭火知识及应急处置技能,为企业消防安全工作奠定了基础。

                             

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号