您当前的位置:首页 >> 系统动态

贵电公司开展“11.9消防日”活动 共筑安全“港湾”

来源:贵电公司      作者:李旭东      时间:2018-11-09 17:12:07      已点击:    【字体:

119是第28届“全国消防日”,贵电公司开展消防安全宣传教育和培训演练为内容系列活动,以提高职工的防火安全意识和火灾应急处置能力。

活动中,贵电公司邀请鹰潭市平安救护培训中心专业人员进行授课,老师结合近年来发生的一个个触目惊心、发人深省的火灾案例,以文字及图片形式生动地阐述了普及消防安全知识,提升消费安全意识的重要性,同时,从防火、灭火、逃生和自救四个方面详细介绍了火灾的形成过程、灭火器的种类和操作要领以及自救逃生的方法等消防安全知识。为了提升公司员工对使用的消防器材实战技能和突发事件的指挥、协调和处置能力,公司还在生产楼举办了一场模拟灭火疏散演练。演练过程中,启动火灾应急预案,模拟向“11.9”、“120”报警,应急抢险突击队迅速赶赴火灾现场扑救,组织员工向安全通道疏散,灭火器材使用、紧急自救逃生等环节的演练,模拟演练活动取得了语气效果。公司在“11.9消防日”宣传教育系列活动中好利用标语横幅、制作宣传展板12块、发放《最新消防安全员工学习读本》和《火灾逃生与急救》等图文并茂的消防宣传资料2000余份。

通过这次丰富多彩的消防安全宣传教育、培训演练系列活动,进一步强化了全体职工的消防安全意识,增强了大家的防火意识和灭火技能,让职工基本掌握了火灾发生时的应对措施,大大增强了职工的安全意识和自护自救技能。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号